زيت Babassu: 8 أسباب جيدة لاعتماد هذا المنتج في حياتك اليومية

Babassu هو نبات من فصائل النخيل مع بذور صالحة للأكل ، يتم استخراج الزيت منه على نطاق واسع في صناعة منتجات التجميل والوقود والمأكولات المحلية.

مصنع كبير الحجم ، يمكن أن تصل إلى حوالي 20 مترا في الارتفاع. من بين مكوناته ، من الممكن أيضًا الاستفادة من برعمه ، واستخراج قلب النخيل ، وقشيته لصنع الحرف اليدوية ، وكذلك ثمارها بينما اللون الأخضر ، ويستخدم على نطاق واسع كالفحم لتدخين المطاط.

وفقًا للصيدلاني جامار تيجادا ، فإن هذا النخيل من أصل برازيلي ، حيث تم العثور عليه من منطقة الأمازون إلى باهيا وماتو غروسو ، ولكن توجد سجلات لهذا النبات أيضًا في سورينام وبوليفيا.


يمكن أن تُعرف شجرة النخيل هذه أيضًا باسم جوز الهند القرد أو البواكو أو آواكو أو باجوازو أو أغوا أو أوآسا أو جوز الهند أو جوز الهند أو جوز الهند أو جوز الهند أو جوز الهند أو جوز الهند أو جوز الهند.

8 فوائد مذهلة من زيت Babassu

وفقًا للمحترفين ، يعتبر زيت babassu منتجًا متعدد الأغراض ، حيث يحتوي على كمية كبيرة من العناصر الغذائية الضرورية لصحة الجسم بشكل عام ، ويتميز بخاصية أقل دهنية ، ويستخدم على نطاق واسع في تطبيقات الجلد والشعر ، ويشيع استخدامه في صناعة الصابون. لتحل محل الدهون الحيوانية والمعدنية. تحقق من بعض فوائد استخدام هذا الزيت:

اقرأ أيضا: 10 الأطعمة التي يمكن أن تمنع السرطان


1. أرصدة النباتات المعوية

نظرًا لأن هذا الزيت يعد مصدرًا ممتازًا لحمض اللوريك (حوالي 50٪ من تركيبته) ، فهو يساعد على تحقيق التوازن بين النباتات المعوية عن طريق منع حدوث مشاكل مثل الإسهال والإمساك.

2. يساعد الجهاز المناعي

يقول جامار: "هذا المنتج يساعد أيضًا على تعزيز المناعة لأنه يحفز تكوين الخلايا الليمفاوية ، خلايا دفاعنا ، في نخاع العظام".

3. يرطب ويعالج فروة الرأس

يحتوي هذا الزيت على خصائص ترطيب وترطيب ، وهو مفيد لصحة الشعر ، فضلاً عن ترطيب وتنظيف فروة الرأس. حمض اللوريك ، وهو مكون وفير في هذا المنتج ، يساعد أيضًا في علاج تهيج فروة الرأس وهو مساعد في علاج قشرة الرأس والإسهال.


4. مساعدة في العناية بالأظافر

وفقًا لما ذكرته خبيرة التجميل في Benesse Clinic Tatiana Galhanone ، من الممارسات الجيدة لتقوية الأظافر وتلطيف البشرة تطبيق هذا الزيت بانتظام على كل من الأصابع والأصابع.

5. يسرع عملية الشفاء

نظرًا لأن هذا الزيت مصدر لفيتامين E ، فهو يساعد في عملية التجديد الخلوي. يقول خبير التجميل: "لذلك يمكن أن يساعد في شفاء الجلد والشفتين المشقوقة والحروق والجروح السطحية".

اقرأ أيضا: 16 فوائد مذهلة من زيت القطيفة وكيفية استخدامه في الحياة اليومية

6. يرطب الجلد

يتمتع هذا الزيت بخواصه الترطيبية والمطرية ، وهو قادر على الترطيب دون زيادة الشحوم ، ويستخدم على نطاق واسع في صناعة مستحضرات التجميل في تحضير الصابون وزيوت الاستحمام والبلسم.

7. دعم علاج حب الشباب

وفقًا للصيدلي ، نظرًا لأن هذا المنتج غني بالفيتوستيرول وفيتامين E ، فإنه يحتوي على عمل مضاد للأكسدة ، حيث يعمل بشكل فعال على الالتهاب ، بما في ذلك تقليل الاحمرار الناجم عن البثور.

8. لديه عمل مضادات الأكسدة

كونه غنيًا بفيتامين E ، يحارب نشاطه المضاد للأكسدة الجذور الحرة ، لأنه سلاح جيد للوقاية من السرطان والأمراض التنكسية الأخرى.

طرق استخدام زيت Babassu

فيما يتعلق بطرق استخدام هذا الزيت ، يكشف جمر أنه في مجال التجميل ، تركيزاته تتراوح بين 0.5 و 5 ٪ في المستحضرات الكريمية ، 0.5 و 8 ٪ في صابون الألواح و 0.1 و 1 ٪ في المنتجات. الشعيرات الدموية.

"عندما يبتلع الكمية المثالية بين 10 و 20 مل في اليوم ، ولكن ابدأ دائمًا بكمية أقل لفهم ما إذا كان الجسم سيتحملها بشكل إيجابي" ، يوصي المحترف. تجدر الإشارة إلى أن المثل الأعلى هو السعي للحصول على إرشادات من أخصائي مؤهل أو طبيب أو صيدلي أو أخصائي تغذية من أجل الإشارة والتوجيه الصحيحين.

اقرأ أيضًا: 40 طريقة ذكية لاستخدام زيت جوز الهند في حياتك اليومية

أيضًا وفقًا للمحترفين ، فإن أحد أشكاله الأكثر شيوعًا ، والذي يتمتع بجودة جيدة ، هو زيت باباسو المكرر ، الذي لا طعم له أو رائحته. "عندما يتم تكريره ، فإنه يقاوم درجات حرارة أعلى للطبخ ويكون بديلاً جيداً لزيت الطهي العادي" ، كما يعلم. من الممكن العثور على هذا النوع من المنتجات في بيوت المنتجات الطبيعية.

استخدامات أخرى لزيت باباسو

يكشف المحترف أيضًا أنه يمكن استخدام هذا المنتج في الحيوانات الأليفة ، بشرط أن يشير ذلك إلى طبيب بيطري ، يبحث عن صحة أسنان أفضل وتوازن هرموني وتحسين الهضم وزيادة المناعة.

كإستخدام غير عادي ، عند استخدام زيت باباسو على الأثاث الخشبي ، من الممكن إطالة العمر الإنتاجي له ، بسبب خصائص مبيد الفطريات لحمض اللوريك.

الآثار الجانبية وموانع

وفقًا لـ Jamar ، لا توجد تقارير عن أي آثار جانبية أو موانع لهذا المنتج ، ويجب إدخالها ، في حالة الاستهلاك عن طريق الفم ، بشكل تدريجي ، مما يمنعه من تحفيز الأمعاء بشكل مفرط.

منتج غني بحمض اللوريك وفيتامين E ، يتمتع زيت babassu بفوائد كبيرة إذا تم استخدامه على الجلد والشعر والأظافر ، وهو خيار جيد للاستخدام الطهي ، لتحل محل زيت الطهي المشترك. جربه!

The unparelleled formula of Elixir Ultime - التركيبة الإستثنائية ل إلكسير ألتيم (قد 2021)


  • 1,230